Recette: menu de saumon

Posté par ribambelles le 29 décembre 2009

Recette: Menu de saumon

(In english at the bottom of this page)

Ingrédients:

Farine dite de poisson où l’on trouve aussi des dérivés de volailles, dont les plumes, de la mélasse, des levures, du sang…

Huile de poisson sauvage

Vitamines de croissance

Colorants synthétiques destinés à obtenir une belle couleur rose

Antibiotiques

Préparation:

Parquez un grand nombre de saumons dans des bassins, à la manière des poulets élevés en batterie.

Laissez-les bien nager dans leurs excréments, ce qui fournira un bouillon de culture idéal.

N’oubliez pas, en plus des antibiotiques mélangés à leur farine quotidienne, de leur administrer des bains hebdomadaires de pesticides organophosphorés ou organochlorés, pour lutter contre les diverses maladies et parasites, comme furonculose, nécrose pancréatique infectieuse, anémie infectieuse, syndrome cardio-myopathique, tique de mer et pou, qui se développeront allègrement dans ce bouillon.

Avec les ingrédients ci-dessus, confectionnez de délicieux granulés, que vous leur distribuerez avec générosité pour une croissance rapide.

Attention! Certains saumons profiteront d’une tempête ou autre incident pour s’échapper. Ces fugitifs iront immédiatement contaminer leurs congénères sauvages, qui eux, ne sont bien sûr pas immunisés.

Pour en savoir plus:

http://www.demain-la-terre.net/Manger-du-poisson-d-elevage

http://www.developpementdurable.com/environnement/2009/12/A3799/norvege-les-elevages-de-saumon-menaces-par-les-poux.html

En tête du hit-parade des poissons les plus pollués arrivent ceux élevés aux Iles Féroé, en Ecosse et en Norvège; voir:   http://www.surlering.fr/article.php/id/3826/rc/saumon

 Mais bon! Tout de même, le saumon c’est rudement bon! Et en manger de temps en temps ne peut pas faire de mal. On peut consommer de tout sans crainte, si c’est avec modération,  « user sans abuser », telle est ma devise! Et bon appétit!

 

Ingredients:

  • Fish meal in which you can find by-products of poultry, including feathers, molasses, yeast, blood

  • Wild fish oil

  • Growth vitamins

  • Synthetic dyes intended to obtain a beautiful pink

  • Antibiotics

Preparation:

  • Place a large number of salmons in basins, like chicken kept in battery cages.

  • Let them swim well in their droppings, which provide an ideal breeding ground.

  • In addition to the antibiotics mix in the flour, don’t forget to administer them baths of pesticides each week in order to fight against several kind of diseases and parasites as furunculosis, infectious pancreatic necrosis, infectious anaemia, sea ticks or lices which will grow happily in the broth.

  • With the above ingredients, prepare delicious granules and give them generously to the salmons so as to make them grow fast.

Warning! Some salmon will benefit from a storm or other incidents to escape. These fugitives will immediately infect their wild counterparts who themselves are obviously not immune.

For more information:

http://www.greenpeace.org/international/campaigns/oceans/aquaculture/salmon-farming

http://www.thefishsite.com/articles/17/problems-associated-with-salmon-farming

 

 

2 Réponses à “Recette: menu de saumon”

  1. cedric dit :

    merci pour ces infos c’est au dela de ce que je pouvais imaginer

  2. cedric dit :

    le plus enorme dans cette page c’est la bannière de publicité : « Saumon entrée plein d’idée et de recettes pour vos repas de fêtes »
    merci google et bon appétit

Laisser un commentaire

 

effervescence |
Les élèves de CM2, classe d... |
Ingeniero en Agricultura |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Goutte d'encre
| Yvon Delvoye
| APHRODITE ET LES SOIREES SE...